Tainha assada na brasa servida na telha, robalo grelhado e recheado com brócolis e ricota, camarão rosa fritadinho. Não esqueça de deixar meia hora marinando no suco de limão antes de fritar. Farofa de mandioca torrada com banana e risoto de pupunha com cenoura, ao estilo “Meca Santista”, além de uma cesta de frutas tropicais. Este poderia ser o cardápio de uma animada festa à beira-mar com ingredientes nativos.
Em um informe divulgado em novembro em Valença (Espanha), o IPCC (Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas) advertiu que a temperatura média do planeta pode aumentar em 2100 entre 1,1º C e 6,4º C em comparação com os níveis de 1980-99, devido à acumulação, na atmosfera, de gases de efeito estufa causados pelas atividades humanas. Isso provocaria tempestades mais fortes, secas, inundações, aumento do nível do mar, derretimento dos pólos, incêndios e fome que irá afetar com maior severidade os países em desenvolvimento.
Como profissionais de projetos, somos movidos quase sempre por ideais e sonhos. Com freqüência elaboramos planos que gostaríamos de executar, mas, às vezes, nos deparamos com a frustração do projeto não executado, engavetado ou rejeitado.
Há 36 anos, a celebração do Dia do Meio Ambiente era criada pela Assembléia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU). Acontecia em 5 de junho de 1972, na cidade de Estocolmo, capital na costa oriental da Suécia, a 1ª Conferência Mundial de Meio Ambiente.