Terça, 26 Agosto 2025

A JBS iniciará até o fim de fevereiro as operações de duas unidades de processamento de carne bovina. A primeira, Iguatemi (MS), consiste em um completo industrial que inclui unida unidade frigorífica com capacidade de processamento de 700 cabeças de gado por dia e uma fábrica de produtos industrializados.

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“O Mato Grosso Sul é reconhecido nacional e internacionalmente pela qualidade de seu rebanho e o complexo que inauguramos hoje tem uma importância estratégica para a JBS. Ele está localizado em uma região onde a companhia ainda não possuía operações, com animais de ótima qualidade e que contribuirão para elevar ainda mais a qualidade dos produtos que oferecemos para nossos clientes”, afirma Renato Costa, presidente da divisão de carne bovina da JBS.

A segunda unidade está localizada em Araguaína (TO). Essa será a primeira planta da JBS em Tocantins e terá capacidade para processar 700 cabeças por dia. A unidade estava fechada desde 2007 e foi adquirida pelo grupo em 2009, com a incorporação do Bertin.

“A pecuária do Tocantins é uma das mais modernas do país e está em expansão. O rebanho do estado possui uma genética de primeira linha e devido à qualidade dos animais tem condições de atender à demanda por qualidade que a JBS tem buscado garantir aos seus clientes em todas as suas linhas de produto”, explica Renato Costa.

Para iniciar as operações, a JBS investiu nas duas unidades um total de R$ 55 milhões em obras estruturais e na adequação das linhas de produção, com objetivo de modernizar as fábricas para garantir a máxima eficiência produtiva. Foram aplicados R$ 25 milhões na planta de Araguaína, que irá gerar 500 empregos diretos e outros R$ 30 milhões em Iguatemi, onde serão gerados 800 empregos diretos.

“Acreditamos que o mercado oferece boas oportunidades para o segmento de carne bovina. O mercado interno permanece como foco de nossas vendas e o mercado externo tem um grande potencial de crescimento diante da valorização do dólar”, afirma o executivo.

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