4 receitas inspiradas em coquetéis saborizados para o verão
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Rafael
Categoria: Notícias Corporativas
Refrescantes e gostosos, os coquetéis podem ser a base de sobremesas tradicionais.
Para alegrar o happy hour, ajudar a relaxar, fazer um brinde e refrescar, os drinques saborizados são das melhores pedidas para o verão. Os coquetéis com sabor de frutas podem ser feitos com ou sem álcool para serem apreciados a qualquer momento do dia.
Outra pedida muito interessante é lançar mão das receitas naturais tradicionais para preparar deliciosas sobremesas que vão surpreender quem provar. Confira, a seguir, algumas ideias de receitas inspiradas em drinques clássicos e cheios de sabor.
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina sem sal 50 ml de cachaça Açúcar cristal para empanar Raspas de limão 1 colher de sopa de suco de limão-taiti
Modo de fazer Leve ao fogo a margarina e o leite condensado. Mexa até dar ponto de brigadeiro (quando soltar do fundo da panela). Retire do fogo, adicione o limão e a cachaça, misturando bem. Deixe esfriar em um prato untado. Faça bolinhas e passe-as no açúcar cristal com raspas de limão.
Sorvete de espanhola
Ingredientes 1 litro de vinho tinto de mesa suave 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de liga neutra 1 colher (sopa) de emulsificante 3 claras em neve 2 xícaras de chá de abacaxi picado 1 colher de sopa de liga neutra 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de fazer Numa panela, leve ao fogo baixo o abacaxi e o açúcar, mexendo por 15 minutos. Deixe esfriar e passe a calda em uma peneira, separando alguns pedaços do abacaxi.
No liquidificador, adicione a calda de abacaxi, o vinho e a liga neutra, batendo por cinco minutos. Leve a mistura ao congelador por duas horas e reserve. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e a base de vinho retirada do congelador. Bata por 10 minutos ou até ficar bem fofo. Junte os pedaços de abacaxi cozido e leve ao congelador por mais quatro horas antes de servir.
Bolo piña colada
Ingredientes 200 ml de leite de coco 1 xícara de chá de açúcar 150 g de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher (rasa) de sopa de fermento em pó 100 g de abacaxi picado 1 xícara de chá de suco concentrado de abacaxi 50 ml de rum ou vodca sabor coco Coco ralado para cobrir
Modo de fazer Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até que forme um creme bem fofo. Junte os ovos um a um e bata até homogeneizar. Adicione a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar bem. Desligue e junte o abacaxi picado, mexendo com uma colher para incorporar.
Despeje em uma forma redonda, preferencialmente de aro removível, untada e polvilhada, e leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito de madeira, o mesmo saia limpo. Misture o leite de coco com o rum (ou vodca saborizada). Retire o bolo do forno, faça furinhos com o palito e, com a massa ainda quente, despeje a mistura de leite de coco e bebida alcoólica. Deixe esfriar, cubra com coco ralado, desenforme e sirva.
Mousse de maracujá alcoólico
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Suco da polpa de 6 maracujás frescos (ou 500ml de suco concentrado) 50 ml de vodca sabor maracujá
Modo de fazer Bata a polpa do maracujá no liquidificador, peneire e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o suco do maracujá fresco com o leite condensado e o creme de leite, até ficar cremoso. Adicione a vodca e bata mais um pouco. Despeje em tacinhas e leve para gelar por quatro horas antes de servir.
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