Existem muitos equipamentos essenciais para a cozinha. Se você está montando a sua casa no momento, então precisa aprender todos eles para poder ter o melhor equipamento disponível para a sua vida.

O mesmo vale para restaurantes ou para quem quer investir em empreender com a produção de alimentos atualmente. Essa é uma opção interessante especialmente por causa do crescimento do setor de delivery no momento.

Mas quais são os equipamentos essenciais para a cozinha? Vejamos no artigo abaixo!

5 equipamentos essenciais para a cozinha

1. Fogão poderoso

Não importa se a sua cozinha é doméstica ou feita para produzir comida para vender. Seja como for, você precisará de um bom fogão. É claro que, se o objetivo for empreender, o ideal é ter um fogão um pouco melhor, mas de qualquer forma será preciso um bom equipamento.

O ideal é ter um fogão com mais bocas para poder ter mais versatilidade na sua cozinha. Com 5 bocas, você pode preparar 5 elementos ao mesmo tempo, o que permite fazer uma refeição mais rapidamente.

2. Coifa com tubulação

Cozinhar significa lidar com calor e alimentos. Normalmente, praticamente todos os alimentos acabam soltando umidade quando em contato com calor. É por isso que é normal ter muito vapor na cozinha na hora de cozinhar.

O problema é que o vapor costuma carregar gordura também, o que pode deixar a cozinha suja. Em apartamentos pequenos, em que a cozinha é no estilo americana, esse problema fica pior pois suja também a sala.

Para tentar consertar a situação, um bom equipamento para se ter é a coifa com tubulação. Ela ajuda a expelir o vapor e deixa a casa (ou o seu restaurante) mais limpo e higienizado.

3. Grelha elétrica

Uma das principais preocupações envolvendo a alimentação é o impacto dos alimentos na nossa saúde. Isso é especialmente válido envolvendo frituras, como carnes e outros elementos.

Portanto, escolher equipamentos que ajudam a substituir a fritura por outras maneiras de preparar os alimentos torna as refeições mais saudáveis. Uma grelha elétrica é uma dessas opções.

Na prática, ela permite que os bifes que seriam fritos sejam, na verdade, sejam grelhados. Isso reduz o nível de gordura, de óleo e deixa a refeição um pouco mais saudável. O mesmo vale para peixes, frango, carne de porco e outros alimentos que possam ser grelhados.

4. Liquidificador

O liquidificador é um poderoso auxiliar na hora de cozinhar. Por causa da sua capacidade, ele pode ser usado para fazer sucos, molhos e vários outros tipos de alimentos que atuam como complementos para refeições.

No entanto, é bom escolher um liquidificador que não só tenha boa capacidade de produção, como também seja fácil de limpar e usar no dia a dia, para facilitar ainda mais o trabalho.

5. Freezer

Seja em uma cozinha doméstica, seja em um restaurante, ter um bom freezer é fundamental. A principal razão disso é que ele permite que haja uma economia na hora de comprar comida.

Por exemplo, suponha que uma família de 4 pessoas tenha o objetivo de comer 1 bife cada pessoa por refeição durante uma semana. São 8 bifes por dia, totalizando 56 bifes.

Uma bandeja com 4 bifes no supermercado pode ser encontrada por, digamos, R$12,00. Portanto, o custo de alimentação nessa semana seria ao redor de R$168,00.

No entanto, há um custo extra nesses pedidos que é o atendimento, a bandeja e o fato dos bifes já estarem cortados. Se a família comprar uma peça de carne grande o suficiente, poderá cortar os próprios bifes e guardá-los no freezer.

No caso, por exemplo, precisaria de 5,6kg para 56 bifes de 100 gramas cada. Se o quilo da carne em pedaço ficar R$27,00 (considerando que cortado na bandeja ficaria R$30,00), o resultado final para aquela semana seria de R$151,20, uma economia de mais ou menos R$17,00. No fim do mês, a economia seria de R$68,00 e, no fim do ano, seria de R$884,00.

Nada mal, não é mesmo?

Como escolher bons equipamentos para a cozinha?

Agora que já vimos pelo menos 5 equipamentos essenciais para a cozinha, é hora de aprender como escolher os melhores itens para o seu projeto.

O primeiro passo é escolher uma boa marca. Não vale a pena economizar muito em marcas desconhecidas por causa de duas questões: equipamentos de má qualidade resultam em mais problemas e, em segundo lugar, é mais difícil encontrar assistência técnica para eles.

Por isso, nós recomendamos a Oficinox para equipamentos industriais e empresariais. A qualidade dos seus produtos é acima da média do mercado, o que garante ótimo custo/benefício.

O segundo ponto a analisar é montar um planejamento de quais equipamentos adquirir. É difícil ter dinheiro para comprar tudo de uma vez e, portanto, é necessário priorizar os mais importantes.

Os 5 equipamentos essenciais para a cozinha que listamos são um bom começo para o seu projeto. Você gostou da lista? Então comente abaixo com a sua opinião sobre o assunto!

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*Todo o conteúdo contido neste artigo é de responsabilidade de seu autor, não passa por filtros e não reflete necessariamente a posição editorial do Portogente.

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