Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos/enchidos) atingiram 302,1 mil toneladas em fevereiro, resultado 1,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 297,2 mil toneladas.
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Apesar do desempenho positivo em volume, houve redução de 6,7% na receita cambial do setor do segundo mês do ano, com US$ 518,1 milhões. Já em Reais, houve crescimento de 10,3%, chegando a R$ 1,458 bilhão.
“O saldo dos embarques no mês poderia ter sido ainda superior, caso não tivéssemos enfrentados os gravíssimos problemas decorrentes dos bloqueios dos caminhoneiros nos principais polos de produção e exportação de carne de frango no país”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
No acumulado do ano, houve queda de 4,2% em 2015, com total de 579,8 mil toneladas embarcadas. Com este desempenho, os exportadores de carne de frango obtiveram receita cambial de US$ 1,01 bilhão, número 10,6% inferior ao total alcançado entre janeiro e fevereiro de 2014. Em compensação, em Reais houve elevação de 2,4% nos resultados do setor, chegando a R$ 2,761 bilhões.
“Este desempenho foi fortemente influenciado pelos resultados de janeiro, quando registramos quedas de quase 10% em volumes e de 14,3% em receita. A diminuição do saldo negativo no acumulado do ano indica retomada dos níveis dos embarques, que poderá ser ainda melhor em março”, ressalta Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.