Sexta, 22 Novembro 2024

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos/enchidos) atingiram 302,1 mil toneladas em fevereiro, resultado 1,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 297,2 mil toneladas.

Leia também
Nova batalha nas estradas: rodoviário em defesa da Lei 12.619

Apesar do desempenho positivo em volume, houve redução de 6,7% na receita cambial do setor do segundo mês do ano, com US$ 518,1 milhões.  Já em Reais, houve crescimento de 10,3%, chegando a R$ 1,458 bilhão.

“O saldo dos embarques no mês poderia ter sido ainda superior, caso não tivéssemos enfrentados os gravíssimos problemas decorrentes dos bloqueios dos caminhoneiros nos principais polos de produção e exportação de carne de frango no país”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

No acumulado do ano, houve queda de 4,2% em 2015, com total de 579,8 mil toneladas embarcadas.  Com este desempenho, os exportadores de carne de frango obtiveram receita cambial de US$ 1,01 bilhão, número 10,6% inferior ao total alcançado entre janeiro e fevereiro de 2014.  Em compensação, em Reais houve elevação de 2,4% nos resultados do setor, chegando a R$ 2,761 bilhões.

“Este desempenho foi fortemente influenciado pelos resultados de janeiro, quando registramos quedas de quase 10% em volumes e de 14,3% em receita. A diminuição do saldo negativo no acumulado do ano indica retomada dos níveis dos embarques, que poderá ser ainda melhor em março”, ressalta Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.

Curta, comente e compartilhe!
Pin It
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

topo oms2

Deixe sua opinião! Comente!