A panela de ferro é um dos utensílios de cozinha mais antigos, certamente você já viu um desses modelos de panela na casa de seus avós ou de pessoas mais velhas. Os benefícios e durabilidade desse modelo são um dos principais motivos pelo qual ela se encontra no mercado há muito tempo.
Para que ela seja utilizada da melhor forma, seja conservada por muito tempo e ainda sim continue entregando qualidade em suas receitas, é fundamental que você conheça algumas dicas de utilização.
Diante disso, selecionamos tudo o que você precisa saber sobre a panela de ferro fundido para que você aproveite todos os benefícios dela. Continue lendo e saiba mais!
O que é uma panela de ferro?
Até o começo do século XX, o ferro fundido era o material mais utilizado na produção de panelas ao redor de todo o mundo, não somente no Brasil. Com o passar dos anos, o alumínio se tornou o material mais barato e substituiu o ferro para produzir utensílios de cozinha.
Apesar disso, o ferro fundido não perdeu suas características e continua sendo uma ótima opção no preparo de bons alimentos e para a saúde humana, ou seja, apesar de o alumínio ser maioria em lojas de utensílios de cozinha, a panela de ferro fundido continua sendo escolhida por muitas pessoas.
Vale a pena investir em panela de ferro?
Não à toa a panela de ferro fundido ainda é muito encontrada em muitas cozinhas brasileiras, o conjunto de panelas de ferro fundido entregam vantagens, como:
● Aquecimento uniforme dos alimentos devido ao seu material;
● Alta durabilidade por apresentar maior resistência entre outros tipos de panela encontrados no mercado;
● Utensílios de metal não danificam o material;
● A panela é muito versátil;
● Você irá utilizar menos óleo ao cozinhar com jogo de panela de ferro.
Respondendo a pergunta: sim! Vale a pena investir em panela de ferro para o preparo de receitas no dia a dia.
Dicas de utilização
Vale a pena comprar panela de ferro, contudo, para que essa compra seja um sucesso você precisa adotar alguns hábitos de utilização durante sua rotina. Confira as dicas de utilização que selecionamos:
● Utilize sabão neutro de preferência em barra para fazer a higienização da panela de ferro fundido;
● Seque a panela de ferro no fogo para que a água evapore;
● Nunca guarde o utensílio molhado;
● Não guarde alimentos na panela de ferro fundido.
E assim, aproveite sua frigideira, bifeteira e caçarola de ferro!